Гран-при Макао: 1 зритель убит, 3 ранено. (с) EPA-AFI
Foto: EPA-AFI

Гоночная серия Speedcar, которая проводилась на автодромах Ближнего Востока и Азии, прекращает свое существование, сообщает Eurosport.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чемпионат Speedcar задумывался как азиатский аналог NASCAR и был запущен в январе 2008 года. Первым чемпионом серии стал Джонни Херберт, а в сезоне-2009 титул завоевал Джованни Морбиделли.

За два года существования Speedcar в ней приняли участие многие известные гонщики, прошедшие школу "Формулы-1": Жан Алези, Джей Джей Лехто, Жак Вильнев, Стефан Йоханссон, Хайнц-Харальд Френтцен, Нараин Картикеян, Витантонио Лиуцци и др. Однако новому боссу серии Клаудио Берро так и не удалось спасти ее от финансового краха, поразившего многие спортивные соревнования в мире.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form