Aries Merritt
Foto: AP/Scanpix

30-летний американский легкоатлет, олимпийский чемпион Арис Мерритт сообщил, что ему трансплантируют почку его сестры, сообщает ВВС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У Мерритта в 2013 году было обнаружено редкое генетическое отклонение.

"Чем больше я тренируюсь, тем хуже становятся мои почки, поэтому перенесу операцию", — заявил спортсмен. А донором, как выяснилось, согласилась стать его сестра. Операция намечена на 1 сентября, а сегодня Мерритту предстоит бежать в полуфинале чемпионата мира, который проходит в Пекине.

Арис Мерритт является обладателем мирового рекорда и олимпийским чемпионом Игр-2012 в Лондоне в беге на 110 метров с барьерами. Атлет очень надеется, что еще сможет выступить на следующей Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Недавно он как-то обмолвился, что видел сон, в котором он завоевал второе олимпийское золото: "Мне редко снится легкая атлетика, но недавно мне приснилось, что я завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Рио. Я подошел к маме и сказал: смотри, теперь я точно войду в историю, ведь смог повторить свой успех".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2012 ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form