Севастова третий год подряд пробилась в четвертьфинал US Open
Foto: Imago Sport/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова в третий раз подряд пробилась в четверьтфинал последнего турнира "Большого шлема" в сезоне — Открытого чемпионата США.

В 1/8 финала 19-я ракетка турнира переиграла украинскую теннисистку Элину Свитолину, получившую седьмой номер посева. Общий счет: 6:3, 1:6, 6:0. Матч продолжался 1 час 21 минуту. Свитолина сделала два эйса при двух двойных ошибках и реализовала три брейк-пойнта из семи. На счету Севастовой четыре эйса, ни одной двойной и пять брейков. По ходу решающей партии латвийка допустила лишь три невынужденные ошибки.

"Первый сет получился очень напряженным, поэтому во второй партии у меня наметился спад, но перерыв между сетами очень помог мне — в решающей партии все сложилось как нельзя лучше", — сказала Севастова в интервью на корте после победы.

В четвертьфинале 28-летняя Севастова встретится с действующей чемпионкой турнира Слоан Стивенс. Американка в четвертом круге достаточно уверенно обыграла бельгийку Элисе Мертенс — 6:3, 6:3.

Севастова удачно выступает на US Оpen — на всех остальных турнирах "Большого шлема" она лишь однажды выходила в 1/8 финала (в 2011 году на Australian Open). В США латвийская теннисистка в третий раз подряд вышла в четвертьфинал.

Победа над Свитолиной позволила Севастовой защитить 430 рейтинговых очков, которые были получены за четвертьфинал прошлого US Open, и сохранить место в топ-20 мирового рейтинга.

Серена Уильямс победила эстонку Кайю Канепи со счетом 6:0, 4:6, 6:3 и продолжает погоню за своим седьмым чемпионским титулом в Нью-Йорке. Рекордсменка Открытой эры по числу выигранных турниров "Большого шлема" (23) сыграет с восьмой сеяной Каролиной Плишковой в 1/4 финала. Чешка в четвертом круге без больших усилий обыграла австралийку Эшли Барти — 6:4, 6:4.

Последние пары 1/4 финала у женщин определятся в понедельник по завершении четырех оставшихся матчей четвертого круга.

В мужском турнире действующему чемпиону Рафаэлю Надалю понадобились четыре сета, чтобы сломить сопротивление грузина Николоза Басилашвили — 6:3, 6:3, 6:7(6), 6:3. В четвертьфинале первая ракетка мира сыграет с Домиником Тимом. Надаль уже обыгрывал австрийца в финале "Ролан Гаррос" в этом году.

Еще одну четвертьфинальную пару составили Хуан Мартин дель Потро и Джон Изнер. Третий сеяный аргентинец обыграл хорвата Борну Чорича со счетом 6:4, 6:3, 6:1, а Изнер победил канадца Милоша Раонича в пяти партиях — 3:6, 6:3, 6:4, 3:6, 6:2.

2 сентября. 1/8 финала

Мужчины

Рафаэль Надаль (Испания) — Николоз Басилашвили (Грузия) 6/3 6/3 6/7 6/4
Доминик Тим (Австрия) — Кевин Андерсон (ЮАР) 7/5 6/2 7/6
Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) — Борна Чорич (Хорватия) 6/4 6/3 6/1
Джон Изнер (США) — Милош Раонич (Канада) 3/6 6/3 6/4 3/6 6/2

Женщины

Серена Уильямс (США) — Кайя Канепи (Эстония) 6/0 4/6 6/3
Каролина Плишкова (Чехия) — Эшли Барти (Австралия) 6/4 6/4
Слоун Стивенс (США) — Элисе Мертенс (Бельгия) 6/3 6/3
Анастасия Севастова (Латвия) — Элина Свитолина (Украина) 6/3 1/6 6/0

Tags

Элина Свитолина Доминик Тим Australian Open US Open Анастасия Севастова Рафаэль Надаль Серена Уильямс Слоан Стивенс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form