Foto: uefa.com

Второй по значимости клубный трофей в Европе в испанском финале выиграла "Севилья". Причем этот успех к команде, за которую выступает российский форвард Александр Кержаков, пришел второй год подряд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В финале "Севилья" встречалась с "Эспаньолом" и матч представителей Испании получился на загляденье. Нехватки в острых моментах не было, а счет открыл на 18-й минуте Адриано Коррейа. Получив точный пас от своего вратаря Андреса Палопа, бразильский полузащитник "Севильи" ушел от защитника и поразил угол ворот Ираисоса. Через десять минут результат был уже равным — Риера совершил впечатляющий проход слева и завершил его ударом в дальний угол. На пути мяча встал защитник, и рикошет дезориентировал вратаря.

На 64-й минуте в составе "Севильи" на поле появился Кержаков. Именно за фол на нем через четыре минуты вторую желтую карточку получил полузащитник "Эспаньола" Уртадо. Однако реализовать свое численное преимущество до окончания основного времени "Севилья" не сумела. Зато в дополнительное форвард Кануте казалось бы уже предопределил победу "Севильи", но "Эспаньол" за четыре минуты до окончания игры снова сумел восстановить ничейный счет — 2:2.

В итоге победитель встречи определялся в серии пенальти, героем которой стал вратарь "Севильи" Палоп, отразивший три удара. Стоит еще отметить гол этого голкипера на последних секундах компенсационного времени в Донецке, когда "Севилья" еле-еле унесла ноги от "Шахтера". Если бы не тот гол, "Севильи" не было бы и в финале. А голевая передача во вчерашней игре плюс отбитые послематчевые 11-метровые делают Палопа героем номер один в победе "Севильи".

Кубок УЕФА-2006/07. Финал:

"Эспаньол" — "Севилья" — 2:2 п.п. 1:3 (1:1, 1:1, 0:1, 1:0)
Голы: Риера, 28; Хонатас, 116 — Адриано, 18; Кануте, 105
Послематчевые пенальти забили: Кануте (0:1), Драгутинович (0:2), Пандиани (1:2), Пуэрта (1:3)
Послематчевые пенальти не забили: Луис Гарсия (вратарь); Даниэль Алвес (выше ворот); Джонатас (вратарь), Торрехон (вратарь)

Эспаньол: Ирайсос, Давид Гарсия, Сабалета, Де ла Пенья (Хонатас, 87), Луис Гарсия, Рьера, Руфете (Пандиани, 56), Торрехон, Харке, Уртадо, Тамудо (Лакрус, 73)

Севилья: Палоп, Хави Наварро, Даниэль Алвес, Адриано (Ренато, 76), Поульсен, Луис Фабиано (Кержаков, 64), Кануте, Пуэрта, Марти, Драгутинович, Мареска (Хесус Навас, 46)

Предупреждения: Уртадо, 13 — Луис Фабиано, 62; Кануте, 82
Удаление: Уртадо, 68
Судья: Бузакка (Швейцария)
Глазго. "Хэмпдон Парк". 52 000 зрителей

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form