В шахматах появилась серия турниров "Большой шлем". Первым из них таковым признан голландский Вейк-ан-Зее, где в настоящий момент проходит первый супертурнир сезона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вчера было официально объявлено об основании Grand Slam Chess Association (Delfi ранее писал уже о этом событии), или Ассоциации шахматного Большого шлема. Эта организация, начиная с 2008 года будет проводить собственную серию турниров. Пока в нее вошли четыре соревнования: в Вейк-ан-Зее, Линаресе, Софии и Бильбао.

Организаторы Ассоциации считают, что новая формула соревнований выведет шахматы на принципиально новый и высокий коммерческий уровень, нежели сегодня. Первые расчеты предполагают, что победитель в общем зачете первой серии Grand Slam Chess, получит призовые в размере 300 тысяч евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form