Шахматная корона из Украины вернулась в Китай
Foto: stock.xchng

Китаянка Хоу Ифань вернула себе звание чемпионки мира по шахматам среди женщин, сообщает официальный сайт Международной федерации шахмат (ФИДЕ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня, 20 сентября, в китайском Тайчжоу состоялась седьмая партия матча за чемпионский титул, а Хоу Ифань одержала четвертую победу и тем самым гарантировала себе победу над украинкой Анной Ушениной. Для оформления титула китаянке необходимо было набрать 5,5 очков, что и было сделано.

Хоу Ифань является самой молодой в истории шахмат чемпионкой мира: в 2010 году она завоевала шахматную корону в возрасте 16 лет. Могла стать чемпионкой и раньше, если бы в 2008-м (Ифань тогда было 14 лет) не уступила решающий поединок россиянке Александре Костенюк.

В 2011-м Хоу Ифань защитила титул, а в прошлом году корона перешла к Анне Ушениной, которая в финале на тай-брейке переиграла Антуанетту Стефанову из Болгарии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ФИДЕ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form