Шахматы впервые включат в олимпийскую программу
Foto: Publicitātes attēli

Впервые в истории олимпийского движения шахматы будут представлены в программе зимних Игр-2018, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане. Об этом "Интерфаксу" заявил глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Только что завершилась моя встреча с председателем оргкомитета Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане Мун Сун Че, на которой было принято решение о том, что шахматы там будут представлены в качестве выставочного вида спорта", — сообщил Илюмжинов.

Теперь, по словам Илюмжинова, предстоит решить, сколько команд будет представлено на Олимпиаде. Это определится в сентябре на Генеральной ассамблее ФИДЕ. Планируется, что соревнования пройдут как в личном, так и командном первенствах.

Ранее Международный олимпийский комитет не раз отказывался включать шахматы в программу Игр. А все новые олимпийские виды спорта обязательно проходят подобную выставочную стадию, после чего исполком МОК окончательно определяет — быть этому виду спорта в программе Олимпиад или нет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Кирсан Илюмжинов Международный олимпийский комитет ФИДЕ Шахматы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form