Шайбы Овечкина и Кузнецова помогли "Вашингтону" второй раз обыграть "Вегас"
Foto: USA Today Sports

В третьем матче финальной серии Кубка Стэнли по хоккею "Вашингтон" на своей площадке обыграл "Вегас" (3:1) и повел 2-1.

Форвард "Вашингтона" Евгений Кузнецов набрал 2 (1+1) очка и стал первой звездой 3-го матча. Российский нападающий ассистировал Александру Овечкину при первой шайбе "столичных" и сам забросил вторую, ставшую победной в матче.

На счету Кузнецова стало 27 (12+15) очков в 22 матчах плей-офф. Он является лучшим бомбардиром нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли.

Участие Кузнецова в матче было под вопросом после травмы верхней части тела, полученной во втором матче серии после силового приема защитника "Голден Найтс" Брэйдена Макнэбба.

У Овечкина в этом плей-офф 25 (14+11) очков в 22 матчах, а 14 голов — повторение клубного рекорда "Кэпиталс", установленного Джоном Дрюсом в 1990 году. Теперь у Овечкина за карьеру в плей-офф 60 головф. Он стал 34-м игроком, достигшим такой отметки, а из россиян — вторым после Евгения Малкина (62 гола).

Четвертый матч серии пройдет 4 июня в Вашингтоне.

Кубок Стэнли. Финал. Третий матч

Вашингтон — Вегас — 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

Шайбы

1:0 — 21 Овечкин (Кузнецов, Карлсон)
2:0 — 32 Кузнецов (Оши, Бигл)
2:1 — 43 Носек (Бельмар)
3:1 — 53 Смит-Пелли (Бигл)

Вратари: Холтби 21/22 — Флери 23/26.

Счет в серии: 2-1

Tags

Александр Овечкин Евгений Кузнецов Кубок Стэнли
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form