Три европейских клуба — немецкие "Шальке-04" и "Вердер", а также испанская "Барселона" — выиграли слушания в спортивном арбитражном суде и теперь вправе не отпускать своих футболистов на Олимпийские игры-2008.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дело дошло до суда из-за того, что ранее президент ФИФА Зепп Блаттер указал всем клубам отпустить на пекинскую Олимпиаду футболистов, которым не исполнилось 23 года. Однако вышеуказанные клубы были в корне не согласны с такой постановкой вопроса и выступили против данного решения. «Вердер», «Шальке-04» и «Барса» аргументировали свое несогласие с главой международного футбола, потому как олимпийский турнир не включён в официальный календарь ФИФА.

Они обратились в Спортивный арбитражный суд, который принял сторону клубов. Таким образом, болельщики, которые будут следить за олимпийским футбольным турниром, не увидят в деле таких игроков, как Лионель Месси, Рафинью и Диего.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form