Шарапова на первом "мэйджоре" после возвращения обыграла вторую ракетку мира
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Российская теннисистка Мария Шарапова провела первый матч на турнире "Большого шлема" за полтора года после возвращения после дисквалификации. На старте US Open экс-первая ракетка мира обыграла вторую сеяную румынку Симону Халеп — 6:4, 4:6, 6:3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шарапова является пятикратной чемпионкой турниров "Большого шлема", на US Open побеждала 11 лет назад — в 2006-м. Два предыдущих сезона в Нью-Йорке она не выступала, а а в 2014-м дошла до четвертого круга. В последний раз Шарапова играла на "мэйджорах" в начале 2016-го — на AusOpen выступала в четвертьфинале. На нынешнем "мэйджоре" в Нью-Йорке играет по wild card.

В текущем рейтинге WTA Мария Шарапова занимает 146-е место (365 очков), тогда как Халеп — второе, всего на 5 очков отставая от лидера рейтинга чешки Каролины Плишковой (6385 против 6390).

Напряженная борьба в матче Шарапова — Халеп велась в каждом гейме. Прошло 32 минуты с начала игры, а счет на табло был только 3:2 — девушки обменялись брейками в затяжных геймах. Далее россиянка повела 4:2, румынка сравняла счет, а два следующих гейма россиянка провела почти идеально, совершив в них восемь ударов навылет — 6:4 за час.

В первом гейме второго сета россиянка исполнила два эйса, второй гейм Халеп чудом удержала, но через какое-то время орумынка уступала 1:4.
При счете 4:1 Мария имела очередной брейк-пойнт, но Халеп воспряла духом, взяла пять геймов подряд, а вместе с ними и вторую партию — 6:4.

Третий сет начался с опозданием — Мария, как у нее заведено, покидала корт, чтобы прийти в себя. Она вернулась и сходу повела 3:0. Ошибок предыдущей партии Шарапова не повторила: созданного в начале задела ей хватило, чтобы довести встречу до победы. Хотя в восьмом гейме, подавая на матч, допустила двойную, спаслась с 0:30 и была вынуждена отыгрывать брейк-пойнт. Перевод по левой боковой принес Марии первый матчбол. Одного оказалось достаточно — Халеп отправила мяч в аут (6:3).

Мария Шарапова впервые с октября 2015 года обыграла теннисистку из Топ-5. Два года назад на итоговом турнире Шарапова также обыграла Халеп. После этого россиянка провела 19 матчей, и только три из них были против Топ-5. А против Халеп россиянка ведет 7-0 по личным встречам.

Во втором круге Шарапова сыграет против венгерки Тимеа Бабош (59-я в рейтинге). А Халеп вновь не добралась до первого титула на "мэйджоре" и в очередной раз упустила шанс стать первой ракеткой мира. Ранее в этом сезоне румынка в финале "Ролан Гаррос" проиграла латвийке Алене Остапенко.

"Когда стали известны результаты жеребьевки, я знала, насколько сложным будет матч. Я понимала, что этот матч привлекает к себе очень большое внимание. Перед турниром я мало играла, и почти казалось, что я не имею права выиграть этот матч. Но каким-то образом мне удалось. Этим я горжусь больше всего", — заявила Шарапова после победы над Халеп в интервью официальному сайту WTA.

"Мне с нетерпением хотелось сыграть. Как только я узнала, что встречусь с Симоной — мне в этот момент делали маникюр, — я достала телефон, нашла на YouTube видео наших матчей и начала их изучать. У меня был план на игру. Но одно дело знать, что ты хочешь сделать, и другое — на самом деле сделать. В последние недели я играла, наверное, меньше всех в сетке турнира.

Мне удалось выйти и отлично сыграть, обыграть вторую ракетку мира в первом круге US Open. Я уже давно не одерживала таких побед, так что момент получился эмоциональным… Удивляюсь, что сегодня смогла показать такую отличную игру — в преддверии турнира у меня такой игры не было.", — добавила российская теннисистка.

По словам Шараповой, "за этим блестящим платьем с кристаллами "Сваровски" скрывается девочка с сильным характером, и она никуда не денется. Сейчас я немного порадуюсь победе, но потом мне нужно двигаться дальше. Конечно, нужно ценить это ощущение. Это очень важно. Я не могу воспринимать его как данность. Не могу воспринимать этот уровень как данность", передает Sports.ru.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мария Шарапова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form