Шарапова остановила в 1/4 финала надежду Эстонии
Foto: AFP/Scanpix

В Париже на Ролан Гаррос определились последние участники полуфиналов. У женщин ими стали россиянка Мария Шарапова, которая продолжает поход за карьерным Большим шлемом, и чешка Петра Квитова, у мужчин — испанцы Рафаэль Надаль и Давид Феррер. Шестикратный чемпион обыграл соотечественника Николаса Альмагро, Феррер — британца Энди Маррея.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 1/8 финала Шарапова впервые за турнир проиграла сет, однако в следующем раунде вновь уверенно разобралась с очередной соперницей. В этот раз ей была Кайя Канепи из Эстонии. Марии потребовалось 1 час и 14 минут, чтобы пройти в третий раз в карьере на Ролан Гаррос в полуфинал.

Именно турнира во Франции россиянке не хватает для полной коллекции побед на турнирах "Большого шлема". Для Канепи так и осталась стадия 1/4 финала — рекордной высотой на турнирах Гранд-слэм.

В полуфинале Шарапову ждет Петра Квитова. Чемпионке Уимблдона-2011 пришлось гораздо труднее, чем Марии, против Ярославы Шведовой из Казахстана. Чешка проиграла стартовый сет (3:6), взяла второй (6:2), а в решающем инициатива дважды переходила из рук в руки — 2:0 для Петры, 4:3 для Шведовой перед ее подачей, и 6:4 — в пользу четвертой ракетки мира. Победная же серия Шведовой на Ролан Гаррос — с учетом квалификации — оборвалась лишь на восьмом матче.

У мужчин четвертьфиналы обошлись без сюрпризов. Альмагро на равных держался против Надаля почти до конца первого сета. За это время он ни разу не проиграл свою подачу и добрался до тай-брейка, где все же Надаль с ним разобрался — 7:4. На этом Альмагро "сломался", так за весь матч ни разу и не взяв чужую подачу. Чемпиону не составило особого труда сделать в последующих двух партиях по 1-2 брейка и оформить пропуск в полуфинал.

В 1/2 финала Надаля ждет очередной соотечественник — Феррер. Шестая ракетка мира почти за 4 часа доказал, что на грунте он — лучше Маррея. Шотландец сумел отыграться на тай-брейке второго сета, но в дальнейшем инициативу под контролем держал Давид. Для Феррера выход в полуфинал — лучший показатель в карьере на Ролан Гаррос, Маррей же впервые с US Open-2010 зачехлил ракетку раньше полуфинала.

6 июня. 1/4 финала

Женщины

Мария Шарапова (Россия, 2) — Кайя Канепи (Эстония, 23) — 6:2 6:3
Петра Квитова (Чехия, 4) — Ярослава Шведова (Казахстан) — 3:6 6:2 6:4

Мужчины

Рафаэль Надаль (Испания, 2) — Николас Альмагро (Испания, 12) — 7:6 6:2 6:3
Давид Феррер (Испания, 6) — Энди Маррей (Великобритания, 4) — 6:4 6:7 6:3 6:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мария Шарапова Петра Квитова Рафаэль Надаль Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form