Шарапова победно вернулась на корт после травмы
Foto: AFP/Scanpix

Российская теннисистка Мария Шарапова провела первый матч за два с половиной месяца после травмы. В первом круге турнира категории "Премьер" в Стэнфорде с призовым фондом 710 тысяч долларов, она переиграла американку Дженнифер Брэди (80-я в рейтинге) — 6:1, 4:6, 6:0.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шарапова занимает 171-е место в мире, а в Стэнфорде выступает по wild card.

В ее матче против Брэди все геймы, кроме двух, доходили до счета "ровно". В шестом гейме 30-летняя россиянка отыграла три брейк-пойнта и повела 5:1, а потом выиграла первый сет (6:1).

Во втором сете Шарапова сделала 2 брейка, но трижды потеряла подачу, итог 4:6. Сделав брейк в третьем сете, пятикратная чемпионка "Шлемов" отыграла пару брейк-пойнтов, чтобы закрепить его, и выиграла все оставшиеся геймы в матче, — 6:0. Матч продолжался два часа.

Россиянка одержала первую с весны-2015 победу в США, и в следующем круге она сыграет с седьмой ракеткой турнира украинкой Лесей Цуренко (32-я в мире).

В прошлом году и первую часть этого сезона Шарапова, отбыв 15-месячную дисквалификацию за употребление мельдония, в конце апреля вернулась на корт. Выступив на турнирах в Штутгарте и Мадриде, 30-летняя россиянка снялась из-за травмы ноги с матча второго круга на турнире в Риме в середине мая и с тех пор не играла.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мария Шарапова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form