Шарапова получила новую травму — россиянка снялась с первого же турнира
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российская теннисистка Мария Шарапова не сумела завершить матч 1/4 финала против белоруски Арины Соболенко на турнире WTA International в Шэньчжэне (Китай).

С самого начала матча россиянку беспокоили левая нога и хронически травмированное правое плечо. Спортсменка вышла на корт с жесткой фиксирующей повязкой на руке. Бывшая первая ракетка мира приняла решение отказаться от продолжения борьбы при счете 6:1, 4:2 в пользу Соболенко. Встреча продолжалась 1 час 20 минут.

Во время паузы после поражения в первом сете Шарапова покинула стадион, однако медицинская помощь теннисистке не помогла. Ее тренер Томас Хогстедт посоветовал взять медицинский тайм-аут в ходе второй партии, однако она, проиграв шестой гейм, снялась с матча. Официальная причина отказа — травма левого бедра.

Любопытно, что ранее Шарапова сама завершила матч досрочной победой. В предыдущем круге китайская теннисистка Ван Синьюй не смогла доиграть встречу из-за повреждения бедра.

В полуфинале Соболенко сыграет с победительницей пары Моника Никулеску (Румыния) — Ван Яфань (Китай). После четвертьфинального матча белорусская теннисистка пожелала Шараповой скорейшего выздоровления.

"Думаю, мы обе хорошо играли. Жаль, что матч завершился таким образом. Надеюсь, Мария скоро поправится, — цитирует Соболенко официальный сайт WTA. — В прошлом сезоне я близко подобралась к финалу в Шэньчжэне и очень расстроилась, не сумев дойти до него. В этот раз я намерена бороться за титул".

Соболенко уже играла с Шараповой осенью 2017 года, однако тогда уступила россиянке. На турнире в Шэньчжэне в прошлом сезоне белорусская теннисистка дошла до четвертьфинала, где проиграла румынке Симоне Халеп в двух сетах.

Tags

WTA Мария Шарапова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form