Шарапова проиграла битву чемпионок: в Мельбурне не осталось россиян
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Россиянка Мария Шарапова проиграла немке Ангелик Кербер в третьем круге Открытого чемпионата Австралии по теннису — 1:6, 3:6. Таким образом, никто из представителей России не вышел в 1/8 финала турнира "Большого шлема" в Мельбурне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шарапова становилась чемпионкой турнира в Мельбурне в 2008 году и еще трижды играла в финале. На старте турнира экс-первая ракетка мира обыграла немку Татьяну Марию, а во втором круге выбила латвийскую теннисистку Анастасию Севастову (6:1, 7:6).

30-летняя Кербер (21-й посев) завоевала титул в Австралии в 2016 году, после чего возглавила мировой рейтинг. А в прошлом сезоне немка в Мельбурне дошла до четвертого круга.

В начале матча против немки Шарапова отдала свою подачу, потом Кербер сделала еще один брейк и уверенно выиграла сет — 6:1. Во второй партии у Марии при счете 3:3 был шанс взять подачу Кербер, но в итоге 16-я ракетка мира из Германии все-таки смогла завершить гейм в свою пользу. Затем немецкая теннисистка выиграла еще два гейма — 6:3.

Теннисистки провели на корте чуть больше часа. По ходу матча 30-летняя россиянка, занимающая 61-е место в рейтинге WTA, сделала один эйс, допустила две двойные ошибки, реализовала один из четырех брейк-пойнтов и проиграла пять геймов на своей подаче.

Шарапова последней из представителей России (в женском и мужском разрядах) завершила выступления на Australian Open — никто из них не вышел в 1/8 финала. Победная серия Кербер с начала сезона достигла 12 матчей. После третьего круга немка — единственная бывшая чемпионка "Шлемов". В 1/8 финала она сыграет против Си Сувэй (Тайвань).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Мария Шарапова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form