Шарапова проиграла Энен в финале
Foto: Žustine Enina-Ardena

Завершился итоговый турнир WTA, который в течение последней недели проходил в Мадриде. Восемь лучших теннисисток планеты по итогам сезона сражались за победу в заключительном турнире года, а до решающего поединка дошли бельгийка Жюстин Энен и россиянка Мария Шарапова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Россиянка, которая в прошедшем сезоне ничего серьезного продемонстрировать не смогла в связи с преследующими ее травмами, попала в Мадрид лишь за счет отказа от участия Венус Уильямс. Однако в Испании Мария преобразилась и выиграла на пути к финалу у всех соперниц. За Шараповой оказался и первый сет решающего поединка (7:5), но концовка второго осталась уже за Энен (5:7), а в третьем борьба длилась до счета 3:3. Следующие три гейма выиграла бельгийка, которая подтвердила, что на сегодняшний день является номером один в мировом женском теннисе.

После поражения в финальном матче Мария Шарапова высказала свое удовлетворение таким завершением сезона и добавила, что надеется еще не один раз попасть на итоговой турнир WTA и выиграть его.

Мадрид. Sony Ericsson Championships (призовой фонд — $3 000 000):

Жюстин Энен (Бельгия, 1) — Мария Шарапова (Россия, 6) — 5:7, 7:5, 6:3

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form