Шарапова проиграла полуфинал и упустила шанс стать №1
Foto: Reuters/Scanpix

На Открытом чемпионате Австралии по теннису в женском разряде определились финалистки. Ими стали китаянка Ли На и прошлогодняя чемпионка Мельбурна белоруска Виктория Азаренко. Китаянка разгромила россиянку Марию Шарапову, а первая ракетка мира переиграла американку Слоун Стивенс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шарапова в 2008 году становилась чемпионкой AusOpen, а в прошлом сезоне дошла до финала, где уступила Азаренко. По ходу этого турнира россиянка уверенно разбиралась с соперницами, однако против Ли На не смогла показать свою лучшую игру — дважды по 2:6 за полтора часа.

Упустив шанс попасть в финал, Шарапова — вторая ракетка мира — по итогам турнира опустится на третью строчку рейтинга WTA. Судьба первой строчки рейтинга зависит от выступления Виктории Азаренко в финале — если она его выиграет, она сохранил звание первой ракетки мира. Если же победит Ли На, то рейтинг возглавит американка Серена Уильямс.

Для 30-летней Ли На это будет второй финал AusOpen в карьере: в решающем матче в 2011 году китаянка уступила бельгийке Ким Клийстерс.

Второй полуфинал был более упорным. В четвертьфинале Стивенс сенсационно обыграла Серену Уильямс, но одолеть лидера рейтинга WTA 19-летней американке оказалось не под силу. В первом сете Азаренко сразу взяла подачу соперницы и позже сделала еще два брейка — 6:1. Во втором Виктория имела 5:3, и все же в девятом гейме не смогла завершить матч. Стивенс сократила разницу до 4:5, однако десятый гейм стал последним — 6:4 в пользу Азаренко.

Финал Ли На — Азаренко состоится 26 января.

Стал известен и первый финалист у мужчин. Серб Новак Джокович меньше чем за полтора часа разобрался с испанцем Давидом Феррером. Лидер рейтинга АТР третий год подряд подряд вышел в финал турнира и может стать 4-кратным победителем AusOpen.

Соперник Джоковича определится в матче Федерер — Маррэй, который состоится 25 января.

24 января

Женщины. 1/2 финала

Ли На (Китай) — Мария Шарапова (Россия) — 6:2 6:2
Виктория Азаренко (Беларусь) — Слоун Стивенс (США) — 6:1 6:4

Мужчины. 1/2 финала

Новак Джокович (Сербия, 1) — Давид Феррер (Испания, 4) — 6:2 6:2 6:1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктория Азаренко Мария Шарапова Новак Джокович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form