Шарапова проиграла Возняцки битву экс-первых ракеток мира
Foto: Reuters/Scanpix

Российская теннисистка Мария Шарапова на стадии 1/8 финала завершила выступления в Нью-Йорке на Открытом чемпионате США. В битве двух экс-первых ракеток мира она уступила датчанке Каролин Возняцки — 4:6, 6:2, 2:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В стартовой партии Возняцки (10-я "сеяная") повела 3:0, Шарапова (5) догнала соперницу, но в девятом гейме вновь отдала свою подачу — 4:6. Во второй партии россиянка сразу ушла в отрыв — 4:0, 5:1, и довела ее до победы — 6:2. Несмотря на счет, партия продолжалась 59 минут.

В третьей партии при счете 2:1 в пользу датчанки Шарапова не удержала свою подачу, и вскоре Возняцки имела 4:1. В восьмом гейме при 2:5 на подаче Шараповой было 15:40. С первого же матч-бола Возняцки завершила матч — удар по линии слева оказался победным. Матч затянулся на 2 часа 37 минут.

Возняцки впервые с 2012-го вышла в четвертьфинал, где сыграет с итальянкой Сарой Эррани. После вылета Шараповой в строю осталась лишь одна россиянка — Екатерина Макарова.

Шараповой на US Open пока не удается повторить свое достижение 2006 года, когда она стала чемпионкой. Тем не менее, в рейтинге Мария не потеряет: в 2012-м россиянка дошла в Нью-Йорке до полуфинала, а в прошлом сезоне на этом турнире не выступала.

В этом сезоне Шарапова выиграла "Ролан Гаррос", но на трех других турнирах "Большого шлема" неизменно выбывала в 1/8 финала.

Помимо Шараповой в 1/8 финала завершила выступления и еще одна фаворитка. Сербка Елена Янкович (9) проиграла открытию нынешнего турнира Белинде Бенчич из Швейцарии. А 14-я "сеяная" Люция Шафаржова проиграла китаянке Шуай Пэн.

31 августа

Женщины. 1/8 финала

Каролин Возняцки (Дания) — Мария Шарапова (Россия) — 6:4 2:6 6:2
Белинда Бенчич (Швейцария) — Елена Янкович (Сербия) — 7:6 (8:6) 6:3
Сара Эррани (Италия) — Мирьяна Лючич (Хорватия) — 6:3 2:6 6:0
Шуай Пэн (Китай) — Люция Шафаржова (Чехия) — 6:3 6:4

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каролин Возняцки Мария Шарапова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form