Шарапова рассказала о последствиях дисквалификации
Foto: AP/Scanpix/LETA

Российская теннисистка Мария Шарапова рассказала о последствиях дисквалификации из-за употребления мельдония. Ее слова приводит Puntodebreak.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"После случившегося я удалила все приложения соцсетей, чтобы не сойти с ума и защитить себя от осуждения. Это меня расстроило, было неприятно чувствовать себя такой маленькой. Мне было больно и неприятно. Я хотела, чтобы ко мне проявили уважение", — заявила Шарапова. Она добавила, что ей было сложно смириться с тем, что она не будет играть долгое время.

В феврале этого года Шарапова приняла решение завершить спортивную карьеру. Она выиграла 39 турниров Женской теннисной ассоциации (WTA). В 2005 году россиянка была первой ракеткой мира. Она пятикратная чемпионка турниров серии "Большого шлема". В 2012-м теннисистка завоевала серебро на Олимпийских играх в Лондоне.

Мельдоний попал в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года. В начале того же года Шарапова получила дисквалификации после проваленных допинг-проб, показавших наличие в организме мельдония. Это случилось из-за недостоверной информации о сроках вывода вещества из организма спортсмена, который оказался гораздо дольше заявленного в инструкции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Mildronāts WADA WTA Мария Шарапова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form