Шарапова — самая высокооплачиваемая спортсменка мира
Foto: AFP/Scanpix

Теннисистка Мария Шарапова, выигравшая 7 июня престижный турнир в Париже "Ролан Гаррос", возглавила топ-100 самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии американского журнала Forbes. При этом она оказалась единственной россиянкой, попавшей в общий рейтинг атлетов с самым большим заработком.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Доход Шараповой — 34-й в общем списке самых высокооплачиваемых атлетов — составил за прошлый год $24,4 млн, $22 млн. из которых приходятся на прибыль от рекламных контрактов с Nike, Cole Haan и другими фирмами.

Второе место в женском рейтинге заняла китайская теннисистка Ли На, получившая $23,6 млн. Замкнула тройку ее коллега по корту, американка Серена Уильямс, заработавшая за год $22 млн.

Общий рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов возглавил американский боксер Флойд Мэйвезер, заработавший за минувший год $105 млн., из которых $65 млн. — доходы от рекламы. При этом боксер стал вторым спортсменом в истории после гольфиста Тайгера Вудса, чей доход превысил планку в $100 млн.

Второе место в рейтинге занял форвард испанского футбольного клуба "Реал Мадрид" Криштиану Роналду, заработавший за минувший год $80 млн., $28 млн. из которых составила прибыль от рекламы. На третьем месте оказался американский баскетболист Леброн Джеймс, чей заработок Forbes оценил в $72,3 млн.

В пятерку самых высокооплачиваемых спортсменов попали аргентинский футболист Лионель Месси ($64,7 млн) и звезда НБА Коби Брайант ($61,5 млн). Шестое место занял лидер прошлогоднего рейтинга — Тайгер Вудс. Его доход Forbes оценил в $61,2 млн., включая $55 млн. прибыли от рекламы.

Спортсмены, вошедшие в топ-100, заработали за год в общей сложности $2,75 млрд., что на 5% больше, чем годом ранее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коби Брайант Криштиану Роналду Леброн Джеймс Лионель Месси Мария Шарапова Серена Уильямс Тайгер Вудс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form