Шарапова сенсационно проиграла в 1/8 финала Уимблдона
Foto: AFP/Scanpix

На проходящем в Лондоне турнире Большого шлема по теннису с призовым фондом 16 100 000 фунтов завершила выступления первая ракетка мира Мария Шарапова. Россиянка, в 2004-м становившаяся чемпионкой Уимблдона, а в прошлом году игравшая в финале, на этот раз сенсационно выбыла уже в четвертом круге: счетом 4:6, 3:6 она проиграла немке Сабин Лисицки.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На старте матча 1/8 финала Шарапова сразу отдала инициативу Лисицки. Немка сделала брейк и вскоре вела 4:1. Россиянка сумела сократить отставание до минимума (4:5), но партию все же проиграла — 4:6.

Едва начался второй сет, как встречу пришлось на время прервать из-за дождя. Однако перерыв не пошел Марии на пользу. Она вновь оказалась в роли догоняющей, и вскоре счет был 5:2 в пользу Сабин. Гейм на своей подаче Шарапова взяла, в следующем вела 40:30, но последующие три розыгрыша остались за Лисицки.

Вылет в 1/8 финала — самое неудачное выступление Шараповой в нынешнем сезоне на турнирах Большого шлема. В Мельбурне она дошла до финала, а на Ролан Гаррос взяла трофей. Шарапова не смогла защитить рейтинговые очки за прошлогодний финал Уимблдона и теперь потеряет звание первой ракетки мира по окончании турнира: шанс возглавить рейтинг имеют Виктория Азаренко (2) и Агнешка Радванска (3).

15-я "сеяная" Лисицки в 1/4 финала сыграет со своей соотечественницей Ангелик Кербер, которая разгромила экс-первую ракетку мира бельгийку Ким Клийстерс. Столь же уверенно прошла дальше и Виктория Азаренко: белоруска отдала всего один гейм сербке Ане Иванови и теперь ее ждет Тамира Пашек из Австрии.

Самый интересный четвертьфинал ожидается между Сереной Уильямс и Петрой Квитовой. В четвертом круге им вновь пришлось очень непросто. Американка второй матч подряд играла три сета — упорное сопротивление ей оказала Ярослава Шведова из Казахстана. В первом сете преимуществом владела Серена (6:1), во втором — Шведова (6:2), а в решающем они держали свои подачи до 11-го гейма: первой дрогнула Ярослава.

Чемпионка Уимблдона-2011 Квитова уступила стартовый сет итальянке Франческе Скьявоне, с трудом оставила за собой второй (7:5), а на третий сил у Петры осталось гораздо больше — 6:1.

2 июля. 1/8 финала. Женщины

Сабин Лисицки (Германия) — Мария Шарапова (Россия) — 6:4 6:3

Ангелик Кербер (Германия) - Ким Клийстерс (Бельгия) — 6:1 6:1
Виктория Азаренко (Беларусь) — Ана Иванович (Сербия) — 6:1 6:0

Агнешка Радванска (Польша) — Камила Джорджи (Италия) — 6:2 6:3
Мария Кириленко (Россия) — Пэн Шуай (Китай) — 6:1 6:7 6:3

Серена Уильямс (США) — Ярослава Шведова (Казахстан) — 6:1 2:6 7:5
Петра Квитова (Чехия) — Франческа Скьявоне (Италия) — 4:6 7:5 6:1
Тамира Пашек (Австрия) — Роберта Винчи (Италия) — 6:2 6:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктория Азаренко Мария Шарапова Петра Квитова Серена Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form