Шарапова установила рекорд по эйсам и вышла на Серену, которая громит россиянок
Foto: AFP/Scanpix

В четвертом круге Открытого чемпионата Австралии по теннису россиянка Мария Шарапова зва два часа обыграла 18-летнюю Белинду Бенчич из Швейцарии — дважды по 7:5 — и вышла в четвертьфинал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче против Бенчич пятая ракетка мира Шарапова выполнила 21 подачу навылет — новое личное достижение и шестой результат в истории женского тенниса. Рекорд принадлежит чешке Кристине Плишковой, установленный на ныненешем AusOpen (31 эйс). На данный момент Шарапова является лидером Australian Open по общему количеству эйсов — 52.

В четвертьфинале Шарапову ждет поединок против 34-летней Серены Уильямс (матч пройдет 26 января). В истории личных встреч уверенно лидирует первая ракетка мира (18-2). В последний раз Шарапова обыгрывала американку в 2004 году. В прошлом году Серена и Мария играли в финале Australian Open. Уильямс-младшая тогда победила со счетом 6:3, 7:6.

На нынешнем турнире Серена Уильямс не проиграла ни одного сета, причем уже разгромила двух россиянок — Дарью Касаткину в 1/16 финала и Маргариту Гаспарян в 1/8 финала. В последнем сыгранном матче действующая чемпионка турнира позволила взять Гаспарян всего три гейма.

Четвертая ракетка рейтинга Агнешка Радванска была на грани поражения от немки Анна-Лены Фридсам. Стартовый сет теннисистка из Польши уступила на тай-брейке, второй взяла уверенно (6:1), на старте третьего повела 2:0, после чего отдала пять геймов кряду! Фридсам была всего в одном гейме от победы, когда ее начали мучать судороги ног. Радванска принялась отыгрываться, тогда как плачущая немка от боли едва могла двигаться. В 11-м гейме судья на вышке на подаче Фридсам присудил очко сопернице, а в 12-м гейме Радванска довела матч до победы.

Австралийка Дарья Гаврилова в стартовой партии повесила испанке Карле Суарес-Наварро "баранку", но потом соперница перехватила инициативу и взяла два следующих сета. Таким образом, еще одну четвертьфинальную пару составят Суарес-Наварро (10) и Радванска (4).

24 января. 1/8 финала. Женщины

Мария Шарапова (Россия) — Белинда Бенчич (Швейцария) — 7:5 7:5
Серена Уильямс (США) — Маргарита Гаспарян (Россия) — 6:2 6:1
Агнешка Радванска (Польша) — Анна-Лена Фридсам (Германия) — 6:7 6:1 7:5
Карла Суарес-Наварро (Испания) — Дарья Гаврилова (Австралия) — 0:6 6:3 6:2

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Агнешка Радванска Мария Шарапова Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form