Шарапова уступила Квитовой в полуфинале Итогового турнира
Foto: AFP/Scanpix

В Сингапуре в полуфинале итогового турнира WTA российская теннисистка Мария Шарапова проиграла чешке Петре Квитовой, а испанка Гарбинье Мугуруса — Агнешке Радванской из Польши.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На групповом этапе Шарапова (3-я сеяная) и Мугуруса (2-й посев) одержали по три победы, но первая же неудача стоила обоим попадания в финал.

Шарапова в первом сете проиграла Квитовой 3:6, а по ходу второго россиянка вела 5:1, дважды подавала на партию и имела сет-пойнт. Однако соперница отыграла сет-болы, сравняла счет и вырвала победу на тай-брейке. Шарапова в третий раз в карьере уступила в полуфинале итогового турнира.

Матч Радванска и Мугурусы был более затяжным, а последнее слово осталось за польской теннисисткой — 7:5 в третьей партии.

Финал разыграют Радванска и Квитова. Это первый случай в истории Итоговых турниров, когда до финала добрались игроки, вышедшие из своих групп со второго места с балансом 1:2. До нынешнего итогового лишь одной теннисистке удавалось выйти в финал после одной победы в группе — Винус Уильямс в 2009 году.

Чешка и полька не вышли бы в полуфинал, если бы в третьем туре группового этапа Флавия Пеннетта взяла сет у Шараповой, а Анжелик Кербер — у Люции Шафаржовой.

Сингапур. Итоговый турнир WTA

Крытые корты, хард

Полуфиналы

Агнешка Радванска (Польша, 5) — Гарбинье Мугуруса (Испания, 2) — 6:7 6:3 7:5
Петра Квитова (Чехия, 4) — Мария Шарапова (Россия, 3) — 6:3 7:6

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Мария Шарапова Петра Квитова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form