Шарапова в Пекине впервые в карьере проиграла румынке Халеп
Foto: AP/Scanpix/LETA

В третьем круге теннисного турнира в Пекине категории "Премьер" россиянка Мария Шарапова со счетом 2:6, 2:6 проиграла румынке Симоне Халеп. Это первое поражение Шараповой в матчах против Халеп.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шарапова и Халеп в предыдущий раз встречались в конце августа в первом круге US Open. Тогда российская теннисистка взяла верх в трех сетах. На "мэйджоре" в Нью-Йорке Шарапова выиграла три матча, а в 1/8 финала уступила латвийке Анастасии Севастовой.

На старте турнира в Пекине Шарапова взяла реванш у Севастовой — 7:6, 5:7, 7:6, причем ушла с двух матч-болов. Во втором круге пятикратная чемпионка "Больших шлемов" и экс-первая ракетка мира разобралась со своей соотечественницей Екатериной Макаровой — 6:4, 4:6, 6:1.

Но в третьем круге Шарапова впервые в карьере проиграла в поединке против Халеп — 2:6, 2:6. Россиянка впервые после возвращения после дисквалификации проиграла матч в двух сетах. Халеп размочила счет по личным встречам — 1:7.

В текущем рейтинге WTA Шарапова занимает 104-е место, Халеп — вторая ракетка мира. В этом сезоне румынка несколько раз была близка к тому, чтобы впервые возглавить рейтинг, но оступалась в решающие моменты. Сейчас Халеп ровно на 600 очков отстает от испанки Гарбинье Мугурусы, которая пропускает турнир в Пекине из-за вируса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мария Шарапова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form