Шарапова впервые за 12 лет уступила звание самой богатой спортсменки
Foto: AP/Scanpix/LETA

Российская теннисистка Мария Шарапова опустилась на второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии журнала Forbes.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Впервые за 12 лет россиянку с первого места потеснила американская теннисистка и первая ракетка мира Серена Уильямс. За последний год Уильямс-младшая заработала $28,9 миллионов, тогда как доход Шараповой составил 21,9 миллиона долларов.

В первую пятерку также вошли: боец смешанного стиля американка Ронда Роузи ($14 млн), автогонщица из США Даника Патрик ($13,9 млн) и польская теннисистка Агнешка Радванска ($10,2 млн).

В марте этого года на специальной пресс-конференции Мария Шарапова призналась, что получила уведомление о положительной допинг-пробе, взятой во время выступления на Australian Open. В крови спортсменки были найдены следы мельдония. После этого последовало отстранение россиянки от всех соревнований, а многочисленные спонсоры прервали с Шараповой сотрудничество.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Australian Open Агнешка Радванска Мария Шарапова Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form