Шарапова впервые за 15 лет проиграла три матча подряд
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российская теннисистка Мария Шарапова в первом круге турнира в Индиан-Уэллсе (США) уступила 20-летней японке Наоми Осаке со счетом 4:6, 4:6. Для Шараповой это поражение стало третьим подряд впервые с 2003 года (не считая групповых матчей итогового турнира WTA).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Турнир в Индиан-Уэллсе категории Premier Mandatory с призовым фондом 8 648 508 долларов проходит на харде на открытых кортах. Шарапова занимает в рейтинге 41-е место, японка Осака — 44-е.

30-летняя Шарапова является двукратной чемпионкой турнира в Индиан-Уэллсе (2009, 2013). По количеству выигранных в Индиан-Уэллсе матчей (38) она уступает только американке Линдсей Дэвенпорт. В матче против Осаки россиянка пять раз проиграла свою подачу.

"Все работают. Это, может, десять лет назад можно было приехать на турнир и пройти пару первых кругов без своей игры. Сейчас такое не проходит", — заявила Шарапова после матча.

По ее словам, "у меня были некоторые физические проблемы, и это очень досадно, потому что после того, как я вернулась, мне постоянно приходилось останавливаться из-за разных травм, и это не позволяло мне войти в нормальный соревновательный ритм, как мне того хотелось".

"Но сегодня я играла в полную силу и чувствую, что могу вынести из этого матча определенный позитив. После Дохи у меня были сложные недели, я работала, чтобы восстановиться, но мне еще нужно немного времени. Я знаю, как это бывает, потому что уже делала это раньше. Конечно, очень досадно проигрывать такие матчи, но это и есть рабочий процесс, я это прекрасно понимаю", — цитирует Шарапову Sports.ru со ссылкой на Sport360°.

Для Шараповой это поражение стало третьим подряд. В середине января в третьем круге AusOpen россиянка проиграла немке Ангелик Кербер, а в феврале на турнире в Дохе на старте уступила румынке Монике Никулеску (92-я ракетка мира) со счетом 6:4, 4:6, 3:6. В Дохе Мариия проиграла самой нерейтинговой сопернице с весны-2015, когда в Майами уступила стоявшей тогда 97-й Дарье Гавриловой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мария Шарапова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form