Шарапова впервые за 4 месяца сыграла в четвертьфинале теннисного турнира
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Российская теннисистка Мария Шарапова проиграла голландке Кики Бертенс в четвертьфинале турнира в Мадриде — 6:4, 2:6, 3:6. Встреча продолжалась чуть больше двух часов. Для Шараповой этот четвертьфинал стал первым за 4 месяца.

Шарапова в четвертьфинальном матче реализовала 4 брейк-пойнта, однако Бертенс сделала 7 брейков за 3 сета. Теннисистки в официальных матчах прежде не встречались. В полуфинале представительце Нидерландов будет противостоять француженка Каролин Гарсия, победившая немку Юлию Гергес — 6:2, 6:4.

Шарапова на турнире в Мадриде прервала серию из четырех поражений. До матча с Бертенс она выиграла три матча, не отдав соперницам ни одного сета. Последний раз Шарапова играла в четвертьфинале в январе 2018 года на турнире в Шэньчжэне.

"После таких встреч осознаю, что мне еще много надо работать. Я могу вынести много позитивных моментов, но при этом мне надо быть к себе достаточно строгой. Я должна ждать от себя большего, только так можно прогрессировать. Конечно, было здорово обыграть трех соперниц на пути к четвертьфиналу, но сейчас я проиграла. Нужно оценить сложившуюся ситуацию и начать все заново", — приводит слова Шараповой официальный сайт WTA.

Шарапова побеждала на турнире в Мадриде в 2014 году. Тогда в финале она в трех сетах обыграла румынку Симону Халеп (1:6, 6:2, 6:3). Годом ранее россиянка проиграла финал действующей на тот момент первой ракетке мира — Серене Уильямс (1:6, 4:6).

Напомним, в этом году на турнире в Мадриде выступили две латвийские теннисистки. Алена Остапенко в первом же круге уступила румынке Ирине-Камелии Бегу (3:6, 3:6), а Анастасия Севастова после победы над словачкой Анной-Каролиной Шмидловой в трех сетах (6:3, 4:6, 6:3) проиграла Бертенс (1:6, 4:6).

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова Мария Шарапова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form