Шарапова защитила чемпионский титул в Риме
Foto: EPA/LETA

Российская теннисистка Мария Шарапова защитила завоеванный в прошлом сезоне чемпионский титул на турнире в Риме с призовым фондом 2,168 млн. долларов, который проходил на грунтовых кортах. Для Шараповой это второй титул в сезоне-2012.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четвертьфинале Шарапова со счетом 6:4, 6:3 обыграла американку Винус Уильямс, в полуфинале — немку Ангелик Кербер — 6:3, 6:4, а в финале — китаянку Ли На — 4:6, 6:4, 7:6 (7:5).

Финальный матч сложился для Марии непросто. Проиграв первый сет, россиянка по ходу второго уступала 0:4, после чего взяла восемь геймов кряду. В третьей партии уже Шарапова имела перевес в 4:1, однако китаянка сравняла счет. Перед тай-брейком в матче возникла пауза: пошел дождь. Когда соперницы вновь вышли на корт, то на тай-брейке вторая ракетка мира "дожала" китаянку — 7:5.

На турнире в Риме — последней проверкой перед "Ролан Гаррос", выступали все ведущие теннисистки мира. Однако первый номер рейтинга белоруска Виктория Азаренко дошла до четвертьфинала, но потом снялась с турнира из-за травмы, а американка Серена Уильямс — победительница недавнего турнира в Мадриде — также сошла с дистанции, но в полуфинале, сославшись на травму. В свою очередь, чешка Петра Квитова проиграла в 1/4 финала Кербер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктория Азаренко Мария Шарапова Петра Квитова Серена Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form