Шарапову включат в состав на ОИ-2016, USADA призывает отстранить Россию от соревнований
Foto: Reuters/Scanpix

Российская теннисистка Мария Шарапова, уличенная в применении мельдония, будет включена в состав национальной сборной на Олимпийские игры-2016 в Рио-да-Жанейро. Одновременно глава Антидопингового агентства США (USADA) призвал мир отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил агентству ТАСС президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев, Шарапова будет внесена в олимпийскую заявку, но впоследствии может быть заменена.

Заявка с именами спортсменов, которые примут участие в олимпийском турнире, должна поступить от ФТР не позднее 6 июня. При этом слушания по делу Шараповой должны были начаться в Лондоне еще 18 мая, но пока старт процесса отложен и точная дата рассмотрения дела до сих пор неизвестна.

Мария Шарапова отстранена от всех соревнований с 12 марта, после того, как 7 марта на специальной пресс-конференции заявила о положительной допинг-пробе, взятой у нее во время выступления на Australian Open. 13 апреля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Однако загвоздка в том, что концентрация препарата в пробе Шараповой превышает эту норму.

В свою очередь, президент Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт выступил за отстранение российских спортсменов от всех международных соревнований. О чем и написал в своей колонке в The New York Times.

По словам Тайгарта, Россия должна предоставить гарантии сотрудничества с Ричардом Маклареном, возглавляющим комиссию Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию случаев использования запрещенных препаратов российскими спортсменами.

Ранее глава Международного олимпийского комитета Томас Бах не исключил возможности, что итогом всех этих разбирательств может стать полное отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Australian Open WADA Мария Шарапова ОИ-2016 Рио-де-Жанейро Шамиль Тарпищев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form