šipuļins, shipulin
Foto: Reuters/Scanpix

На третьем этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке мужской спринт на 10 км выиграл россиянин Антон Шипулин. Эта победа стала первой как для мужской, так и для женской команды России в личных гонках в текущем сезоне. На предыдущем этапе в Хохфильцене российская команда открыла счет победам в мужской эстафете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шипулин стартовал под седьмым номером, на двух огневых рубежах закрыл все мишени и был одним из быстрейших на лыжне. 12 секунд в итоге ему проиграл австриец Доминик Ландертингер, 24 секунды — норвежец Эмиль Хегле Свендсен.

В спринте в Поклюке главным фактором успешного выступления стала стрельба. В первой десятке девять участников гонки не допустили ни одного промаха по ходу гонки. Исключением стал лидер сезона и обладатель Кубка мира француз Мартен Фуркад : с одним кругом штрафа он показал 4-й результат.

Для Шипулина этот успех — шестой в карьере в личных гонках. Всего на его счету 16 призовых мест (6+4+6). В прошлом сезоне Шипулин также удачно выступил в Словении, где стал вторым в спринте и победил в пасьюте. 

В отчетной гонке в ТОР-10 оказалось сразу трое россиян: пятым был Евгений Гараничев, девятым — Максим Цветков.

Лидер латвийской команды Андрей Расторгуев в этот раз не попал в очковую зону. Его подвела стрельба. Один промах при стрельбе из положения лежа и два — из положения стоя не позволили ему подняться выше 51-го места, но отобрался в гонку преследования. Проигрыш Расторгуева Шипулину составил минуту и 51 секунду. Александр Патриюк занял 94-е место, Роланд Пужулис — 98-е среди 103-х участников.

20 декабря пройдет гонка преследования, 21 декабря — масс-старт.

Поклюка. 3-й этап Кубка мира

Мужчины. Спринт. 10 км

1. Антон Шипулин (Россия) — 23.18,6 (0+0)
2. Доминик Ландертингер (Австрия) +11,9 сек (0+0)
3. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) +24,1 (0+0)
4. Мартен Фуркад (Франция) +29,9 (0+1)
5. Евгений Гараничев (Россия) +34,1 (0+0)
6. Симон Шемп (Германия) +36,3 (0+0)
7. Тарьей Бо (Норвегия) +38,1 (0+0)
…51. Андрей Расторгуев (Латвия) +1.51,7 (2+1)
…94. Александр Патриюк (Латвия) +4.04,7 (1+2)
…98. Роланд Пужулис (Латвия) +4.28,9 (2+0)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрей Расторгуев Мартен Фуркад Эмиль Хегле Свендсен
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form