Шипулин принес России победу, Мейранс из Латвии — худший
Foto: Reuters/Scanpix

На проходящем в Антхольце (Италия) шестом этапе Кубка мира по биатлону мужской спринт на 10 км выиграл россиянин Антон Шипулин. Для него это первый успех в сезоне (ранее на одном из этапов занял третье место), а мужская российская команда продолжает стабильно финишировать среди призеров почти в каждой гонке сезона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для Шипулина это третья победа в карьере и вторая — в Антхольце (два года назад он уже выиграл здесь спринт). Всего у него восемь подиумов в карьере (3-1-4).

Второе место в спринте занял норвежец Эмиль Хегле Свендсен, который в пятый раз в сезоне оказался среди призеров. В последних восьми гонках скандинав не опускался ниже шестого места. Замкнул тройку призеров словенец Яков Фак. В отличие от Шипулина, Свендсен и Фак бежали по штрафному кругу: скандинав проиграл 12 секунд, словенец — 20 секунд.

Начиная с пятого места и ниже — очень плотные результаты. Из трио латвийских спортсменов двое отобрались в гонку преследования, хотя и не заработали очков. Андрей Расторгуев дважды промахнулся при стрельбе из положения стоя и занял 50-е место, уступив Шипулину минуту 52 секунды. Роланд Пужулис замкнул 60-ку с проигрышем 2 минуты 39 секунд.

А худшим в гонке оказался еще один представитель Латвии Кришьянис Мейерс — 8 промахов и проигрыш победителю свыше восьми минут (101-е место).

Антхольц (Италия). 6-й этап Кубка мира

Мужчины. Спринт. 10 км

1 Антон Шипулин (Россия) — 22.45,8 (0+0)
2 Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) +12,8 (1+0)
3 Яков Фак (Словения) +20,4 (0+1)
4 Андреас Бирнбахер (Германия) +21,1 (0+0)
5 Евгений Гараничев (Россия) +36,6 (1+0)
6 Мартен Фуркад (Франция) +38,0 (0+1)
…50 Андрей Расторгуев (Латвия) +1.52,7 (0+2)
…60 Роландс Пужулис (Латвия) +2.39,0 (0+1)
…101 Кришьянис Мейерс (Латвия) +8.22,9 (4+4)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form