Шипулин — второй в гонке преследования, Свендсен — лидер общего зачета
Foto: AFP/Scanpix

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен стал победителем гонки преследования на 12.5 километров на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке. Свендсен вернул себе лидерство в общем зачете Кубка мира, отобрав желтую майку у француза Мартена Фуркада.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В гонке преследования победитель спринта россиянин Антон Шипулин сохранял лидерство до третьего огневого рубежа. При первой стрельбе он был точен и создал задел над преследователями в 25 секунд. Его ближайшими конкурентами были сразу несколько норвежцев (братья Бо и Эмиль Хегле Свендсен), француз Мартен Фуркад, австриец Доминик Ландертингер, немец Симон Шемп.

Однако на двух следующих стрельбах российский биатлонист обидно промахивался последними патронами. В результате после третьей стрельбы на первое место вышел стрелявший безошибочно Свендсен. Шипулин проигрывал новому лидеру 20 секунд, третьим был Фуркад (+40 секунд), но его скорость была ниже.

На последней стрельбе позиции лидеров не изменились. Свендсен, Шипулин и Фуркад не промахивались, они сохранили свои места, но внутри этой тройки дистанция увеличилась. Россиянин теперь отставал от норвежца на 25 секунд и выигрывал у француза 21 секунду. В таком порядке призеры и финишировали, а Свендсен одержал 38-ю победу в карьере.

Латвийский спортсмен Андрей Расторгуев уходил в гонку 51-м, а завершил ее 54-м. Его подвела стрельба: семь штрафных кругов и более четырех минут проигрыш Свендсену.

21 декабря пройдет масс-старт. Эта гонка станет последней в 2014 году. 

Поклюка (Словения). 3-й этап

Мужчины. Гонка преследования на 12.5 км

1 Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) — 30.43,3 (0+0+0+0)
2 Антон Шипулин (Россия) +17,8 сек (0+1+1+0)
3 Мартен Фуркад (Франция) +59,5 (0+0+1+0)
4 Доминик Ландертингер (Австрия) +1.12,9 (0+0+2+1)
5 Ондржей Моравец (Чехия) +1.14,2 (1+1+0+0)
6 Тимофей Лапшин (Россия) +1.15,1 (0+0+1+0)
…54 Андрей Расторгуев (Латвия) +4.43,7 (0+2+4+1)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрей Расторгуев Мартен Фуркад Эмиль Хегле Свендсен
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form