В немецком Штутгарте проходит финал легкоатлетического Гран-при. Это последнее крупное соревнование сезона-2008 (призовой фонд $ 3 020 000), собравшее звезд мировой легкой атлетики. В первый день турнира установлен мировой рекорд в секторе для метания копья среди женщин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Его автором стала Барбара Шпотакова из Чехии, пославшая снаряд на 72 метра и 28 сантиметров. Помимо $30 тысяч, предусмотренных за первое место в Штутгарте, чешская легкоатлетка положит на свой счет еще $ 100 000 за установление мирового рекорда.

Отметим и победу на стометровке у мужчин Асафы Пауэлла. В отсутствии мирового рекордсмена Усэйна Болта Пауэлл выиграл у соотечественников (Несты Картера - 10,07 и Майкла Фрайтера - 10,10) без особых проблем, показав время 9.87.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form