Медали в заплыве на 25 километров на открытой воде среди женщин на чемпионате мира по водным видам спорта не были разыграны ввиду отмены соревнований.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Спортсменки успели проплыть половину дистанции, когда организаторы объявили о том, что заплыв необходимо срочно прекратить из-за сильного шторма, сообщает AFP. Руководство Международной федерации водных видов спорта (FINA) приняло решение продолжить заплыв с того места, на котором он был прерван, в другой день. Это противоречит правилам соревнований на открытой воде, согласно которым в том случае, если заплыв был прерван в тот момент, когда половина дистанции завершена, необходимо засчитывать окончательные результаты.

Однако FINA в данном случае отменила собственные правила, мотивировав свое решение тем, что подобное на чемпионатах мира произошло впервые. На момент прерывания заплыва лидировала немка Бритта Камрау-Корештайн, второй шла россиянка Наталья Панкина, а третьей еще одна немка, Ангела Морер.

Примечательно, что практически все участницы заплыва согласились с тем, что соревнования необходимо было прервать, так как сильные волны создали угрозу для безопасности спортсменок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form