Шумахер едва не установил рекорд Формулы-1
Foto: Mercedes GP Petronas F1 Team

Семикратный чемпион мира Формулы-1 Михаэль Шумахер на минувшем Гран-при Бельгии в Спа по ходу гонки отыграл 19 позиций — это второй результат в истории. Немец стартовал 24-м, а финишировал пятым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пилоту "Мерседеса" Михаэлю Шумахеру в гонке на Гран-при Бельгии из-за аварии в квалификации пришлось стартовать с последнего места. Однако уже на первом круге немцу удалось отыграть девять мест, а в итоге он показал один из своих лучших результатов после возвращения в Ф-1 — 5-е место.

Таким образом, Шумахер превзошел достижение Эммануэле Пирро, который смог отыграть 17 мест на Гран-при Бельгии в 1990 году. Первое место в истории Формулы-1 по этому показателюе делят Ники Лауда и Джон Уотсон, отыгравшие по 22 места на Гран-при США в 1983 году.

Что касается самого Шумахера, то самый именитый пилот Ф-1 в 1995 году выиграл гонку в Спа, стартуя с 16-го места, а в пролом году стал в Бельгии седьмым, квалифицировавшись 21-м, сообщает Sports.ru.

В нынешнем сезоне в активе Шумахера — 42 очка и 8-е место. Он 14 очков проигрывает своему напарнику по "Мерседесу" Нико Росбергу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form