В субботу состоялась квалификация Гран-при Монако — седьмого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Лучшее время показал семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер из Ferrari, но в воскресенье он стартует прямо с противоположного конца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В квалификации М.Шумахер сумел опередить действующего чемпиона мира Фернандо Алонсо из Renault и Марка Уэббера из Williams. Далее места распределились следующим образом: Кими Райкконен (McLaren), Джанкарло Физикелла (Renault), Хуан-Пабло Монтойя (McLaren). Напарник Михаэля Шумахера по Ferrari Фелипе Масса стал единственным из гонщиков, кто в субботу разбил свою машину.

Однако результаты квалификации затем были пересмотрены. Дело в том, что на последних секундах сессии, когда многие пилоты находились на быстром круге, Михаэль Шумахер заблокировал свою машину на трассе недалеко от линии финиша. Немец утверждал, что "не делал этого специально". В это, правда, мало поверил босс команды Renault Флавио Бриаторе, подавший протест на результаты квалификации. По мнению итальянца, у Шумахера было достаточно времени, чтобы успеть сориентироваться и повернуть в последний поворот.

В итоге, немец стартует в воскресенье с хвоста пелетона. Организаторы гонки посчитали, что Шуми "умышленно остановил свой болид в последние секунды квалификации, мешая соперникам показать лучшее время".

Таким образом, победителем квалификации объявлен Фернандо Алонсо ("Рено"), стартующий с поула, а следом в путь отправится Марк Вебер ("Уилльямс").

На этом список наказанных не закончился. Стюарды гонки также решили наказать и Физикеллу (Renault), поскольку тот во время сессии создал помеху для Дэвида Култхарда из команды Red Bull, финишировавшего в итоге девятым. Скорее всего, воскресный заезд на Гран-при Монако Физикелла начнет десятым, а его позицию (четвертую — с учетом потери первой Шумахером-старшим)займет Хуан-Пабло Монтойя из McLaren.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form