Швайнштайгер готов засудить создателей солдатика вермахта с его лицом
Foto: AFP/Scanpix

Гонконгская компания Did Corporation, специализирующаяся на выпуске игрушек, создала солдатика в форме армии вермахта с лицом полузащитника английского "Манчестер Юнайтед" и сборной Германии Бастиана Швайнштайгера. В ответ футболист подал в суд на компанию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает The Guardian, фигурка носит имя Бастиан. В интернете уже открылся предзаказ на солдатика с именем Бастиан. Приобрести игрушку можно за 108 евро.

При этом в гонконгской компании заявили, что не копировали солдатика с футболиста, однако заметили, что у Швайнштайгера типичная немецкая внешность, поэтому игрушка может напоминать спортсмена, а имя Бастиан популярно в Германии, поэтому солдатик не имеет отношения к конкретному игроку.

После выпуска игрушки-солдатика в форме армии вермахта с внешностью Швайнштайгера, сам футболист подал в суд на Did Corporation, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Telegraph. Сумма иска не уточняется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form