Швайнштайгер объявил о завершении спортивной карьеры
Foto: Imago Sport/Scanpix/LETA

35-летний бывший игрок "Баварии" и сборной Германии Бастиан Швайнштайгер теперь может войти в тренерский штаб бундестим, заявил ее главный тренер Йоахим Лёв.

Экс-игрок "Баварии" и сборной Германии Бастиан Швайнштайгер oбъявил о завершении профессиональной спортивной карьеры. Об этом оннаписал в своей странице в Instagram во вторник, 8 октября.

"Дорогие болельщики, пришло время объявить, что я завершаю спортивную карьеру по окончании сезона. Я благодарю вас и мои команды - "Баварию", "Манчестер Юнайтед", "Чикаго Файр" и сборную Германии - вы подарили мне это невероятное время!" - написал Швайнштайгер. Он также поблагодарил свою семью за поддержку и признался, что ему грустно прощаться с карьерой футбольного игрока.

"Но я с нетерпением жду новых интересных вызовов, которые меня вскоре ожидают, - добавил футболист. - Я останусь верен футболу".

Также во вторник стало известно, что Швайнштайгер может войти в тренерский штаб сборной Германии. Об этом заявил главный тренер бундестим Йоахим Лев. Он назвал Швайнштайгера одним из величайших игроков в истории ФРГ.

35-летний Швайнштайгер является чемпионом мира 2014 года. Он провел более 120 матчей в составе сборной Германии, забив 24 гола.

Source

Deutsche Welle
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form