Швайнштайгер завершил выступления за сборную Германии
Foto: AFP/Scanpix

Капитан сборной Германии по футболу Бастиан Швайнштайгер объявил о завершении карьеры в национальной команде. 31-летний немец сообщил о своем решении в твиттере.

Полузащитник Швайнштайгер с 2004 года провел за сборную Германии 120 матчей (4-й показатель в истории команды) и забил 24 гола.

Полузащитник выступал за сборную Германии на четырех чемпионатах Европы и трех чемпионатах мира и завоевал золото ЧМ-2014, серебро Евро-2008 и бронзу ЧМ-2006 и ЧМ-2010. Последним турниром для него стал Евро-2016, где немцы дошли до полуфинала (проиграли Франции).

Большую часть карьеры Швайнштайгер провел в мюнхенской "Баварии". Всего за немецкий клуб он сыграл 526 матчей и забил 69 голов. Вместе с командой он восемь раз становился чемпионом бундеслиги, семь раз брал Кубок Германии и один раз завоевал Кубок чемпионов УЕФА.

Летом прошлого года немецкий футболист перешел в "Манчестер Юнайтед". Он сыграл в 18 матчах премьер-лиги (один гол), а "МЮ" по итогам сезона занял 5-е место и стал обладателем Кубка лиги.

В 2013 году его назвали лучшим футболистом Германии. Последнее время футболиста преследовали травмы. Его футбольное будущее остается неясным.

В межсезонье на тренерском мостике "манкунианцев" произошли изменения: голландца Луи ван Гала сменил португалец Жозе Моуринью. Теперь "МЮ" намерен расстаться с большой группой игроков, в их числе — и Швайнштайгер. По информации Daily Mail, помимо Швайнштайгера речь идет о Аднане Янузае, Уилле Кине, Тайлере Блэккетте, Пэдди Макнейре, Джеймсе Уилсоне, Андреасе Перейре, Тимоти Фосу-Менса и Кэмероне Бортуик-Джексоне. Все они покинут клуб либо на правах аренды, либо окончательно.

В середине июля Бастиан Швайнштайгер справил свадьбу с известной сербской теннисисткой Аной Иванович.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Ана Иванович Жозе Моуринью
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form