Швед Дюплантис побил мировой рекорд в прыжках с шестом
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Швед Арман Дюплантис победил в прыжках с шестом на чемпионате мира в США, в третий раз за сезон и пятый раз за карьеру обновив мировой рекорд, пишет портал РБК-Спорт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

22-летний прыгун победил с результатом 6,21 метра. Предыдущим его достижением была отметка 6,20 метра на чемпионате мира в закрытом помещении в Белграде.

Второе место занял американец Кристофер Нильсен (5,94), третьим стал филиппинец Эрнест Обиена (5,94), который завоевал первую медаль турнира для своей страны.

"Мне не хватало этой медали", — сказал Дюплантис после соревнований. Он отметил, что обычно держит мировой рекорд в голове, но "сегодня был сфокусирован на победе".

Дюплантис является олимпийским чемпионом и серебряным призером чемпионата мира 2019 года.

Швед в 2020 году на "Бриллиантовой лиге" в Риме побил державшийся с 1994 года мировой рекорд Сергея Бубки на открытом воздухе (6,14 м), превзойдя его на сантиметр.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

легкая атлетика
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form