Шведская фристайлистка, призер Игр-2014 в Сочи вышла из пятимесячной комы
Foto: AFP/Scanpix

Бронзовая медалистка Олимпийских игр-2014 по фристайлу в дисциплине ски-кросс шведка Анна Хольмлунд вышла из медикаментозной комы, в которой находилась с декабря прошлого года, сообщает Local.se.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хольмлунд получила тяжелую черепно-мозговую травму 19 декабря в итальянском Больцано в результате падения на тренировке перед очередным этапом Кубка мира. Во время одного из заездов спортсменка потеряла равновесие и ударилась головой, после чего потеряла сознание.

Итальянские врачи тогда диагностировали у Анны кровоизлияние в мозг и провели срочную операцию, после чего она была помещена в состояние медикаментозной комы. Когда состояние Хольмлунд стабилизировалось, спортсменка была перевезена в больницу Каролинского института Стокгольма, а теперь спустя пять месяцев она пришла в сознание и может разговаривать. Планируется, что этим летом Хольмлунд переедет уже домой в родной Сундсваль, где и продолжится ее реабилитация.

Помимо олимпийской бронзы на Играх-2014 в Сочи, в активе Хольмлунд третье место на чемпионате мира-2011, а еще она является трехкратной обладательницей Кубка мира в общем зачете ски-кросса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олимпийские игры-2014 в Сочи
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form