Сборная России одержала вторую победу на третьем этапе хоккейного Евротура — Шведских играх. Команда Вячеслава Быкова со счетом 5:0 разгромила сборную Финляндии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Главным героем матча стал вратарь российской команды и ярославского "Локомотива" Семен Варламов, для которого эта игра стала дебютной в составе сборной.

Матч проходил с преимущество сборной Финляндии, поскольку игроки российской команды примерно в два раза чаще нарушали правила и большую часть игры провели в меньшинстве. В первом периоде сборной России удалось отстоять ворота в неприкосновенности, а в начале второй 20-минутки после того во время контратаки Николай Кулемин открыл счет мощным броском почти от синей линии.

В середине периода капитан сборной России Максим Сушинский реализовал большинство, использовав передачу Андрея Кутейкина. В самом начале заключительной трети матча защитник российской команды Константин Корнеев вывел на пустые ворота Олега Сапрыкина, и тот не промахнулся, увеличив разрыв в счете до 3:0.

Четвертая шайба влетела в ворота сборной Финляндии после того, как тренер команды Суоми во время двойного численного преимущества решил заменить вратаря на полевого игрока. Россияне остались втроем против шестерых соперников, но именно в этот момент бросок Ильи Никулина из своей зоны достиг цели. Окончательный счет установил Сушинский, который вышел один на один с голкипером Антти Ниеми, обыграв вратаря и закатил шайбу в сетку.

Таким образом, сборная России в двух матчах на Шведских играх набрала шесть очков и уверенно возглавляет турнирную таблицу. У сборной Финляндии три очка, у шведов и чехов, который сыграют между собой позже 9 февраля, набранных очков в активе нет. В общем зачете Евротура у команды Вячеслава Быкова стало 21 очко — на десять больше, чем у идущих на втором месте финнов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form