Шведы переиграли россиян, Билялетдинов считает — заслуженно
Foto: Reuters/Scanpix

Сборная России по хоккею уступила во втором матче Кубка Первого канала команде Швеции. У победителей хет-триком отличился защитник Стеффан Кронвалль. Для наставника россиян Зинэтулы Билялетдинова это первое поражение после начала работы со сборной в 2011 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый период прошел с заметным преимуществом шведов, воплотившимся в шайбу на 11-ой минуте. После перерыва российская команда начала выравнивать ситуацию, но это не помешало защитнику "Северстали" Стеффану Кронваллю оформить дубль. Через несколько минут хозяева турнира сократили разрыв в счете — отличную передачу Радулова на дальней штанге в большинстве замкнул Широков.

В начале третьей 20-минутки Николай Жердев ювелирным броском в ближний угол реализовал еще одно численное преимущество и сравнял счет. Однако равновесие долго не продержалось: спустя ровно минуту Дик Аксельссон воспользовался передачей через пятачок и положил шайбу в угол ворот Барулина. К середине периода хоккеисты "Тре Крунур" окончательно ушли в отрыв, причем Кронвалль оформил хет-трик и, как оказалось чуть позже, установил окончательный результат — 4:2.

Это поражение для сборной России стало первым в нынешнем сезоне Евротура. Завтра на Кубке Первого канала заключительный игровой день. Россиянам предстоит помериться силами с чехами, а шведы встретятся с финнами.

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов после проигранного сегодня матча отметил: "Шведы играли агрессивно, перекрывали игроков, владеющих шайбой. Мы принимали неправильные решения. Проиграли заслуженно. Не ожидали такой игры, пытались перестроиться по ходу встречи, но не удалось. Это хороший опыт, хороший урок. Теперь должны будем сделать правильные выводы. Против нас в дальнейшем будут стараться играть таким образом".

В другом матче второго тура чехи обыграли финнов (5:1). Этот результат сделал сборную Швеции досрочным победителем московского турнира — впервые с 1998 года.

Евротур. Кубок Первого канала

Россия — Швеция 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)

Шайбы: 0:1 Кронвалль (Андерссон, Перссон, 10:17-бол.). 0:2 Кронвалль (Росьен, 25:15). 1:2 Широков (Радулов, 30:39-бол.). 2:2 Жердев (Радулов, 43:59-бол.). 2:3 Аксельссон (Седерберг, Карлссон, 44:59). 2:4 Кронвалль (Юханссон, 49:44).

Броски: 25 — 24
Вратари: Барулин (с 59:19-60:00-п.в.) — Фаст

Штраф: 8 — 26
17 декабря. Москва. "Мегаспорт".

Чехия — Финляндия — 5:1 (2:1, 1:0, 2:0)

1 Швеция 2 2 0 0 6-3 6
2 Россия 2 1 1 0 5-4 3
3 Чехия 2 1 1 0 6-3 3
4 Финляндия 2 0 2 0 1-8 0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евротур Зинэтула Билялетдинов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form