Шведы снова не договорились с НХЛ

Договор между Федерацией хоккея Швеции и НХЛ, которым регулировались бы все финансовые вопросы, связанные с переходом шведских хоккеистов в заокеанские клубы, подписан не будет, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности сообщается, что если ранее существовало соглашение между Международной федерацией хоккея (ИИХФ) и НХЛ, выполнявшее функции, связанные с трансферами европейцев в клубы североамериканской лиги, то уже с 2007 года, несмотря на имевшие место переговоры, такого договора нет.

Федерация хоккея Швеции вела переговоры с НХЛ самостоятельно и напрямую. Полтора месяца назад Шведская хоккейная лига, ответственная за проведение матчей Элитной серии, выступила против проекта такого договора, предложенного НХЛ. Компенсационные выплаты, предлагавшиеся заокеанской стороной, показались шведам незначительными. Но переговоры были продолжены и, казалось, был найден компромисс. Однако в последний момент в переговоры вмешался профсоюз игроков НХЛ — НХЛПА.

"Руководство НХЛ действовало конструктивно, но это не помогло", — сказал в интервью Aftonbladet председатель Шведской хоккейной лиги Кристер Энглунд. Отсутствие договора означает потерю для шведского хоккея суммы минимум в 20 миллионов крон (около 2 миллионов евро) в год. Новым договором, который вот-вот должен был быть подписан, регулировалась бы крайняя дата перехода хоккеистов и оговаривались суммы, которые НХЛ ежегодно выплачивала бы за переход шведских игроков. За этот договор высказались клубы национальной Элитной серии и второго дивизиона.

Однако НХЛПА высказал сомнения по поводу некоторых пунктов соглашения, которые, по мнению профсоюза, могут толковаться по-разному. В итоге переговоры были приостановлены.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form