Швейцарский суд отклонил апелляции Исинбаевой и Шубенкова по недопуску на ОИ-2016
Foto: AP/Scanpix

Федеральный суд Лозанны (Швейцария) отклонил апелляции от двух самых известных российских легкоатлетов — двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам в высоту Елены Исинбаевой и чемпиона мира-2015 в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова, которые добиваются допуска до Олимпиады в Рио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Российские спортсмены хотели оспорить решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который ранее не допустил их до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин отметил, что подача такой апелляции не поможет легкоатлетам выступить на ОИ-2016, но при этом добавил: ВФЛА готова оказать финансовую помощь Исинбаевой и Шубенкову в расходах на судебные издержки, передает ТАСС.

Сам Шубенков тоже не питал иллюзий в отношении Олимпиады: "Этот процесс не рассматриваю как шанс попасть на Олимпиаду. С Играми закончено. Сейчас мы боремся за справедливость. В любом случае собирались обжаловать вердикт CAS и решили не тянуть. Ожидания у нас самые положительные. Тот отказ CAS стал шоком для всех, в том числе для адвоката Майка Моргана и всей спортивной юридической общественности. Конечно, мы не можем это так оставить. В деле, которое, казалось бы, на 100 процентов должно стать нашим — последовал отказ", — сказал Шубенков.

"Генеральный секретарь CAS сказал нам: "Мы вам отказали, но, по сути, вы правы. Не обжаловать такое решение просто нельзя", — цитирует Шубенкова агентство "Р-Спорт".

Позже российский спортсмен сообщил, что Швейцарский федеральный суд в Лозанне отклонил его иск, а также иск от Исинбаевой.

"Мы подавали иск в этот суд с надеждой о временном приостановлении всех этих процессов… Надеялись, швейцарский суд заморозит все санкции до выяснения обстоятельств. А мы в это время успели бы выступить на Олимпийских играх. Но нас уже "побрили".

В пятницу подали иск, прошли выходные — и сегодня получили отказ. Формулировка пока неизвестна. Вернее, она есть, но на французском языке. Наш юрист Морган уверяет, что она очень странная… Если честно, я думал, что проблемы могут возникнуть на последующих этапах. Но не самом первом…

Тем не менее я продолжу бороться за какую-то справедливость в судах. Пусть с Рио уже все понятно, но мне принципиально важно, чтобы кто-то ответил за то, что "чистые" атлеты не поехали на Игры", — цитирует Шубенкова газета "Спорт-Экспресс".

Напомним, что 21 июля CAS единогласно принял решение отклонить иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на недопуск к Играм-2016. Также сообщалось, что решение может быть оспорено в Федеральном суде Швейцарии в течение 30 дней.

Все российские легкоатлеты были отстранены от участия в Играх-2016 из-за дисквалификации национальной федерации. В Рио-де-Жанейро выступит только прыгунья в длину Дарья Клишина.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

IAAF Елена Исинбаева ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form