Швейцарский трибунал оставил в силе дисквалификацию Юрьевой и Ахатовой
Foto: Avots: biathlonworld.com

Федеральный трибунал Швейцарии оставил в силе решение Международного союза биатлонистов (IBU) и Спортивного арбитражного суда (CAS) о двухлетней дисквалификации российских спортсменок Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой за употребление допинга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О решении суда сама Екатерина Юрьева. "Надежда оставалась до последнего, но сейчас уже нет смысла идти дальше", — сказала биатлонистка.

Напомним, обе спортсменки за использование запрещенного препарата (рекомбинантного эритропоэтина) решением антидопинговой комиссии IBU от 11 августа 2009 г. получили двухлетнюю дисквалификацию. Ее срок начался с декабря 2008 г. Таким образом, россиянки пропустили Олимпиаду в Ванкувере, а также, в соответствии с новыми правилами Международного олимпийского комитета (МОК), не смогут выступить и на домашних Играх-2014 в Сочи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form