Сикора объяснил уход из СКА Каспарайтиса и Набокова
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Главный тренер питерского хоккейного клуба СКА чешский специалист Вацлав Сикора назвал в разговоре со "Спорт-Экспрессом" причины ухода из команды его бывшего помощника Дарюса Каспарайтиса, а также вратаря Евгения Набокова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сикора подчеркнул, что тренер и хоккеист покинули питерский клуб по собственному решению. Чешский тренер утверждает, что у него не было конфликта с Каспарайтисом. Просто ему нужна была помощь в команде, и для этого он назначил своим ассистентом Яна Вотрубу. Именно Вотрубу Каспарайтис обвинил в том, что работа в СКА стала невозможной. В декабре прошлого года известный в прошлом защитник, кем только не успевший поработать в СКА по окончании карьеры, заявил, что Сикора и его помощник установили в команде диктатуру, а ситуация в команде стала напоминать тюрьму.

На это Сикора заявил следующее: "Когда ты требуешь от игроков дисциплины в игре и много работать — это не называется тюрьмой. В хорошей команде — это норма. Мы не требовали от игроков каких-то непонятных, нереальных вещей. Мы требовали ровно столько, сколько нужно для результата. Поэтому я был удивлен этими словами про тюрьму".

Что касается Набокова, то, по словам чешского наставника, вратарю было непросто привыкнуть к российским площадкам и другому стилю игры после многих лет выступлений в НХЛ. Сикора отметил, что у СКА не было возможности предоставить Набокову время на адаптацию.

"Женю брали как первого вратаря, но у нас был еще и второй очень хороший вратарь. Никто не может сказать, что Якуб Штепанек плох. В ноябре — декабре сложилась тяжелая ситуация, нам надо было срочно набирать очки. Я слышал мнения: мол, мы не дали Набокову необходимого времени на адаптацию. Но на самом деле у нас не было этого времени! Нам нужны были очки, результат. Все эти вещи плюс личная ситуация Жени в семье и стали результатом этого решения", — говорит Сикора.

Сикора возглавил СКА в ноябре прошлого года после отставки канадского специалиста Айвана Занатты. Через месяц команду покинул Набоков, а затем ушел и Каспарайтис. Однако игра команды выровнялась, армейцы стали набирать необходимые очки и финишировали в регулярном чемпионате сезоне-2010/11 на третьем месте в Западной конференции. В первом раунде плей-офф Кубка Гагарина питерский клуб сыграет с московским "Спартаком".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form