Novak Djokovic Serbia reacts after loosing Marin Cilic Croatia
Foto: AP/Scanpix

Первая ракетка мира Новак Джокович сдал положительный тест на Covid-19 после выступления на выставочном турнире в Задаре, говорится в заявлении спортсмена на сайте Ассоциации теннисистов-профессионалов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заболевание протекает бессимптомно. Коронавирусом также заразилась его жена Елена Ристич. Тесты их детей оказались отрицательными.

На прошлой неделе Джокович организовал теннисный турнир, где не соблюдались меры предосторожности, в частности, дистанция между зрителями и маски. После проведения мероприятия было зафиксировано несколько случаев заражения у людей, которые посещали турнир.

Тесты на коронавирус оказались положительными у спортсменов Борны Чорича и Григора Димитрова, его тренера Кристиана Гроха, а также у фитнес-тренера Джоковича Марко Паники. По последним данным, коронавирусом заболел также сербский теннисист Виктор Троицки и его жена.

"Турнир проходил в то время, когда вирус пошел на спад. Мы верили, что есть все условия, чтобы соревнования состоялись. К сожалению, вирус не ушел, и это новая реальность, с которой нам теперь придется осваиваться", — говорится в заявлении Джоковича. Он добавил, что отправляется на 14-дневную самоизоляцию и сдаст повторный тест через пять дней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новак Джокович Теннис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form