Синхронное плавание переименовали
Foto: Reuters/Scanpix

Конгресс Международной федерации плавания (FINA) согласился переименовать синхронное плавание. Об этом сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Теперь этот вид спорта называется артистическое плавание. С предложением изменить название синхронного плавания выступил Международный олимпийский комитет; как считают в МОК, такой шаг поможет продвигать этот вид спорта.

Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская прокомментировала решение конгресса FINA, заявив, что отрицательно относится к нему.

"Нас вполне устраивало прежнее название, ведь это прежде всего синхронное плавание. Не знаю, что это за каприз, кому и чем претило прежнее название. Впрочем, сути нашего вида спорта это не изменит", — добавила она.

Синхронное плавание входит в программу Олимпийских игр с 1984 года. Синхронистки из России завоевывали все золотые медали как в дуэтах, так и в группах на Олимпиадах в 2000 году в Сиднее, в 2004 году в Афинах, в 2008 году в Пекине, в 2012 году в Лондоне и в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Международный олимпийский комитет Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form