KHL. CSKA vs. SKA
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня в Москве состоялся пятый матч финальной серии Западной конференции между московскими и питерскими армейцами. Команде Вячеслава Быкова отступать уже некуда и ей удалось продлить серию и вернуть ее в родной город.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов по сравнению с прошлой встречей, проигранной со счетом 1:4, исключил из состава Евгения Короткова, Григория Панина и Станислава Егоршева, заменив их Стефано Да Костой, Богданом Киселевичем и Григорием Мишариным.

Рулевой СКА Вячеслав Быков никаких изменений не внес, а его подопечные ударно начали встречу и в первом периоде дважды (Артемий Панарин и Евгений Дадонов) зажигали красный свет за воротами Станислава Галимова. К слову, Квартальнов после второй пропущенной шайбы решился на замену вратаря и Галимов уступил место Кевину Лаланду.

В дебюте второй 20-минутки Александр Радулов в большинстве один гол отыграл, но в середине матча Андрей Кутейкин восстановил отрыв питерцев в две шайбы. Правда, прошло всего 2,5 минуты и Да Коста снова сократил отставание хозяев льда до минимума — 2:3.

Буквально перед последним перерывом Дадонов оформил дубль и забросил уже 11-ю шайбу в плей-офф.

Заключительная треть началась с драки Игоря Макарова (ЦСКА) с Антоном Беловым (СКА). Оба устояли на ногах, Макаров был активнее, но как только объятия стали совсем горячие, арбитры растащили хоккеистов.

В формате 4х4 лучше сыграли гости. Ошибкой Зайцева воспользовались Шипачев с Панариным и последний также оформил дубль в этой встрече — 2:5.

Точку в матче поставил Антон Бурдасов на 54-й минуте, когда ЦСКА снял вратаря и попытался переломить ход игры.

Счет в серии стал 3-2 в пользу ЦСКА, а следующий матч пройдет 5 апреля в Санкт-Петербурге.

КХЛ — плей-офф. Финал — Запад. 5-й матч

ЦСКА (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) 2:6 (0:2, 2:2, 0:2)
Шайбы: 0:1 — Панарин (Дадонов, Шипачев) — 08:27 (5x4).
0:2 — Дадонов (Рукавишников, Панарин) — 11:32.
1:2 — Радулов (Да Коста) — 20:36 (5x4).
1:3 — Кутейкин (Белов, Ковальчук) — 30:15 (4x4).
2:3 — Да Коста (Григоренко, Немец) — 32:42 (5x4).
2:4 — Дадонов (Шипачев) — 39:29.
2:5 — Панарин (Шипачев) — 47:18 (4x4).
2:6 — Бурдасов (Белов, Торесен) — 53:34 (en).

Броски: 29 — 26
Вратари: Галимов, Лаланд — Коскинен.
Штраф: 21– 17

Счет в серии: 3-2 (3:0, 3:2 ОТ, 3:1, 1:4, 2:6).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Радулов Вячеслав Быков КХЛ ЦСКА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form