SKA Aleksey Ponikarovsky and Ak Bars goalie Anders Nilsson
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В субботу, 11 апреля, прошел первый матч финальной серии Кубка Гагарина. Казанский "Ак Барс" принимал питерский СКА и первая дуэль бывших тренеров сборной России Зинэтулы Билялетдинова и Вячеслава Быкова осталась за наставником армейцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый период остался за гостями и логично, что они вышли вперед, когда Артемий Панарин реализовал большинство. А едва началась вторая 20-минутка армейцы с интервалом в 42 секунды забросили еще две шайбы (отличились Патрик Торесен и Евгений Дадонов).

Далее градус борьбы существенно повысился. Пошли стычки, жесткой борьбы стало намного больше, но к счету на табло это не имело никакого отношения.

Когда на 46-й минуте матча Вадим Шипачев забросил четвертую шайбу в ворота Нильссона, стало окончательно ясно — в этом поединке казанцам ничего не светит. Правда, последние десять минут игры "Ак Барс" провел ударно, забросив две шайбы
(авторами голов стали Джастин Азеведо и Степан Захарчук).

Таким образом, СКА выиграл первый матч серии — 4:2, второй состоится в понедельник, 13 апреля в Казани.

Экс-президент КХЛ, заместитель председателя совета директоров СКА
Александр Медведев пообещал в случае победы питерского клуба в Кубке Гагарина сделать татуировку с символикой клуба на видном месте.

Кубок Гагарина-2015. Финал. 1-й матч

Ак Барс (Казань) — СКА (Санкт-Петербург) 2:4 (0:1, 0:2, 2:1)
0:1 — Панарин — 16:01 (5x4).
0:2 — Торесен (Ковальчук, Белов) — 20:23.
0:3 — Дадонов (Шипачев) — 21:05.
0:4 — Шипачев (Панарин) — 45:28.
1:4 — Азеведу (Мирнов, Меллер) — 50:45 (5x4).
2:4 — Захарчук (Глухов, Варнаков) — 57:35.

Броски: 32 — 27
Вратари: Нильссон — Коскинен.
Штраф: 14 — 16

Счет в серии: 0-1 (2:4).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вячеслав Быков Зинэтула Билялетдинов Кубок Гагарина КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form